文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

設計臺北Design For Taipei 公園不再大眾臉計畫

  • 最後異動時間:2018-04-23
  • 文章點閱數:181

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 設計臺北Design For Taipei 公園不再大眾臉計畫
所在縣市 臺北市
活動型態 綜合
活動類別 設計 - 建築 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺北市政府文化局
活動時間 2018/01/01 00:00 ~ 2018/12/31 23:59
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺北市
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府文化局
    活動網址 https://www.facebook.com/taipeidesign/posts/1506184686123434
    簡介 【誰說遊戲只有一種方法?遊戲場只有一種模樣?】

    誰說好玩的遊樂場一定要有「遊樂設施」、誰說畫圖只能端坐在畫室?創造「夠自在」的環境,孩子們就能用手邊素材想出最好玩的遊戲方式!
     
    日比野建築設計公司(HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro)擅長創造讓孩子能自在體驗環境的幼稚園。透過善用自然材質,如木頭、鋼鐵、自然光及風,保留孩子用身體感受環境的機會,從而激發創造力與想像力。例如:透過建築設計保留雨後的積水,孩子就本能地學會恣意踏水的樂趣!
     
    要設計一座好玩而開放的遊樂場,👉 👉最重要的是「不要過度害怕受傷、不要執著於創造絕對安全的環境」,有些小的受傷和失敗能讓孩子從中學習,未來才能避免真實世界的傷害。很多時候,大人覺得不好用的設備,例如:特色的樓梯、可以鑽進鑽出探索的角落,反而是孩子冒險的最佳去處!
     
    這次「公園不再大眾臉計畫 」,將透過藝術設計導入臺北市的各社區公園,共同創造探索的空間!