文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

閱讀金工─金屬工藝書展

  • 最後異動時間:2018-07-31
  • 文章點閱數:126

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 閱讀金工─金屬工藝書展
所在縣市 南投縣
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣工藝研究發展中心
活動時間 2018/04/24 09:00 ~ 2018/12/31 17:00
詳細日期時間 每週一休館
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 工藝資訊館三樓
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80053
簡介 工藝是生活與美學結合的藝術,象徵著人們的文化涵養與人文精神。而金屬工藝因獨特的金、銀、銅、鋼等媒材,工藝家得以透過精湛的技法與不斷精進的鑄造技術,對生冷剛硬的金屬注入生命源泉,讓工藝品擁有其性格與活力。
本書展以「認識金屬工藝」、「金屬工藝入門」、「金屬工藝作品欣賞」三個主題規劃書籍展示,以促進讀者對金屬工藝之瞭解與認識,並啟發更多潛在創作者對金屬工藝的創作發想。
另配合書展主題,現場亦展示由鋼、銅烤漆而成的動物系列金屬工藝品,提供您在閱讀之餘親身鑑賞工藝品的機會。透過書籍與工藝品的相輔相成,期望達到書香與藝術間的完美融合。
洽詢電話:049-2334141#253 侯小姐。