文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

107年度竹藝人才培育計畫

  • 最後異動時間:2018-05-01
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 107年度竹藝人才培育計畫
所在縣市 南投縣
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (日本) 渡邊千明
活動時間 2018/07/05 09:00 ~ 2018/07/12 17:00
詳細日期時間 時間:107年7月5日(四)至7月12日(四)。計8日,每日7小時,總計56小時
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 臺灣工藝文化園區
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
國立臺灣工藝研究發展中心 技術組竹工坊
票價
  • 研習費用 6344元
研習學雜費:1,344元,研習保證金:5,000元,合計6,344元
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80049
簡介 107年度竹藝人才培育計畫,特邀日籍講師渡邊千明來臺指導,帶領竹藝創作者進行為期8日的技法傳習與創作導引。
藉由教授單體/物件的結合與細竹管緣口製作技法,讓學員於該創作基礎上,創作發展竹藝美術工藝物件。
創作主題:【如風】 as Wind
本次設定之創作主題著眼於創造出如風流動的形體,利用在地素材研創匠心獨具的抽象性作品。
研習課程首重造形意象思考,並透過模型製作使意念具象化,同時思考相關編作技法與色彩配置。
以細竹管作為物件緣口的竹工技法國內罕見,特邀日籍竹藝講師渡邊千明來台講授,輔以竹篾染色及生漆塗裝演練,冀望研習者能於內化後自由地創作出無二的美術工藝物件。
報名資格:
(一)具有竹工藝、美術、設計基礎之個人。
(二)具竹編製作能力,有意願從事竹編造型藝術之創作者。
報名方式:採網路線上報名,107年5月1日起至6月4日止,以線上報名登錄時間為憑,恕不接受其他方式報名。
報名網址:https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80049
活動洽詢:049-2334141分機239 工藝中心技術組竹工坊楊先生。