文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

醉月觀花-白丰中彩墨藝術展

  • 最後異動時間:2018-05-08
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 醉月觀花-白丰中彩墨藝術展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 白丰中
活動時間 2018/04/26 09:00 ~ 2018/05/20 17:00
活動場地
  • 國立彰化生活美學館 B1-第1展覽室
  • 國立彰化生活美學館 B1-第2展覽室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路18號
聯絡電話 04-7222729 04-7222729
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.chcsec.gov.tw/information?uid=291&pid=83387
簡介 文化部所屬國立彰化生活美學館於4月26日至5月20日,於該館第一、二展覽室舉辦「醉月觀花-白丰中彩墨藝術展」,展出80幅,作品有山水與花卉表現之油畫作品、彩墨作品、2張漆畫、瓷畫及生活文創作品,總結多年生活美學創作,歡迎民眾前往參觀細細品味多元的生活文創作品。

白丰中老師,彰化市人,自小居彰化美和鎮鄉下,高中就讀國立員林高級農工職業學校園藝科,畢業後,在彰化縣農會從事花卉推廣,又到林務局嘉義林區管理處擔任巡山員工作。老師堅持三年一變採用創新手法,講求自我反省轉化。目前是兩岸炙手可熱的彩墨與陶瓷之專業創作家。他師承許多國內重量級藝術家,如李仲生、楚戈、江兆申、劉良佑、郭怡孮等大師級人物,文化大學美術系時期以故宮博物院作為教室,直接鑑賞與臨摹,讓白老師有融會貫通之學習。大學畢業後,走創作的路,2000年就讀北京中央美術學院國畫系,實地學習了解國畫教育之路,澈悟書畫理論,展現出具有個人特色的藝術創作,如何將生命中喜怒哀樂,認同或反對,投射到作品當中,達成創意性、時代性、現代感、辨識度及民族性。