文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

春之母愛油畫展

  • 最後異動時間:2018-05-08
  • 文章點閱數:123

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 春之母愛油畫展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 許玉鳳、郭麗燕
活動時間 2018/05/01 09:00 ~ 2018/08/31 17:00
活動場地 無場地資訊
    場地地址 彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號
    二樓藝廊
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰台灣玻璃館
    活動網址 http://www.z98737406.tw/?p=111523
    簡介 出生於1927年鹿港小鎮的台灣阿嬤畫家許玉鳳女士,她的家屬監察委員張武修表示:母親認為她一輩子最大的成就,在她89歲曾公開說明她繪畫的過程,以前她曾經思考過,這把年紀是否還可以朝自己的興趣邁進?喜愛四處旅遊的她得到很多想法,70歲因緣際會參加師大成人教育繪畫班,雖然年紀大時常相當吃力,但這卻不影響她學習繪畫,而且越來越喜歡,前後拜了4位繪畫老師學習。70~90歲不但出國好多次,更到南投、嘉義、宜蘭等鄉下旅行,但卻不再只是遊玩,而是用繪畫把自己的心情和所見所想呈現出來。
    畫家郭麗燕表示:這次畫展總共展出20幅畫,花了半年多的時間創作,她從事易經占卜教學職業,透過易經中古聖賢者對事物變換的經驗與常年對大海的感悟,她將其兩種不同的思想與意境,以求真、求善、求美的態度,不懈於藝術創作中。日前參加活動得知彰化家扶兒需要大家的幫忙及協助,所以當下決定,期許能透過自己的作品與大家一同關心家扶寶貝們,在展出期間18幅畫售出金額將提撥15%,另外提供2幅作品義賣全數捐彰化家扶,與大家共同取之於社會 用之於社會。