文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

發現心樂源—何明宗遊藝創作回顧展

  • 最後異動時間:2018-05-12
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 發現心樂源—何明宗遊藝創作回顧展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 何明宗
活動時間 2018/05/09 09:00 ~ 2018/05/27 17:00
活動場地 無場地資訊
    場地地址 彰化縣彰化市卦山路18號
    聯絡電話 04-7222729 04-7222729
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立彰化生活美學館
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.chcsec.gov.tw/information?uid=291&pid=83753
    簡介 國立彰化生活美學館為鼓勵藝術創意多元表現,自5月9日起至5月27日止,辦理何明宗老師「發現心樂源~遊藝創作回顧展」,何董事長是一位捐資興學的教育家與素人藝術家,在嘉義協志工商擔任董事長15年期間,對油畫創作產生興趣,持續繪畫出成品達900多幅,成果豐碩,令人驚嘆。退休之後更瘋狂於繪畫創作;其創作每每呈現人「心」共同追求的快「樂」桃花「源」。

    此次至本館展出,是其近期精品油畫作品三十八件;其油畫有著印象派優雅與抒情畫風,擅長風景畫,傳統中有新意。其許多創作題材,擷取自國內外旅遊風景,加入自我情感揮洒而成創作如此豐富,以及作畫能量高昂振奮,是他一貫的創作模式,秉持積極、宏觀、卓越辦學精神,在美術創作領域勇於發揮,在畫布上盡情提煉,充分傳達創作心境,確實找到內心的快樂泉源,令人嚮往。歡迎各界藝文愛好人士前往觀賞。