文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

下一站,天國! After Life

  • 最後異動時間:2018-11-19
  • 文章點閱數:53

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 下一站,天國! After Life
是枝裕和專題影展
所在縣市 高雄市
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (日本) 此活動無實體展演者
(日本) 是枝裕和
活動時間 2018/07/01 16:30 ~ 2018/10/11 20:28
詳細日期時間 7/01 16:30、7/03 14:00、7/15 18:30、7/29 20:40、
8/03 14:00、8/09 18:30、9/27 20:40、10/11 19:00
活動場地
  • 高雄市電影館 大型放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價
  • 優惠票 130元
  • 電影館之友 150元
  • 單張全票 180元
  • 雙人座優惠票 260元
  • 雙人座電影館之友 300元
  • 雙人座全票 360元
售票系統 iPASS娛樂網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
活動網址 http://kfa.kcg.gov.tw/film/calendar
簡介 下一站,天國! After Life
Ⓓ是枝裕和 Hirokazu KOREEDA
Ⓐ小田伊麗嘉 Erica ODA、伊勢谷友介 Yusuke ISEYA、香川京子Kyoko KAGAWA日本Japan|1999|DCP|彩色Color|118min|普遍級|日語Japanese|中、英文字幕Chinese & English Subtitles

★1999 布宜諾斯艾利斯影展 最佳影片、劇本獎
★1998 法國南特影展 最佳電影獎

是枝裕和:「人失去記憶時,嘗試再記起來,記憶卻變得閃爍,重要性就在這裡。」
輕盈逼現沉重,《下一站,天國》為是枝裕和挑動心弦作品的起點。


逝者乘坐通往天國的列車,即將到達潔淨而安詳的天國。在到達前,逝者們將會在中途小站停留一週,天國的使者便會協助他們選取一段生前記憶,這段記憶將會永遠伴隨著逝者。是枝裕和以幽默、溫柔碰觸生死議題,交織出真實和虛構的生命靈光。

繼《幻之光》後,是枝裕和再度以電影探討生死議題與記憶,紀錄片《當記憶失去了》挖掘個體存在與生命記憶的關聯。本片則以對天國的想像、如夢的電影製作,運用紀錄片的手法譜出虛幻和真實的模糊地帶,看著演員藉由選擇的過程,重新建構自己的生命。     

After death, people have just one week to choose only a memory to keep for eternity.