文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

「黑熊的米亞桑繪本」插畫展

  • 最後異動時間:2018-07-31
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「黑熊的米亞桑繪本」插畫展
所在縣市 南投縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 劉俐穎
活動時間 2018/07/06 09:00 ~ 2018/12/31 16:30
詳細日期時間 農曆除夕及臨時公布停止辦公日休館
活動場地
  • 內政部營建署玉山國家公園管理處水里遊客中心 玉山藝廊
場地地址 南投縣水里鄉中山路一段300號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰內政部營建署玉山國家公園管理處
活動網址 http://www.ysnp.gov.tw/default.aspx
簡介 「米亞桑」是布農族語「老家、家鄉」的意思,臺灣黑熊為臺灣陸域生態系中食物鏈上層且為大型消費者,具有維繫森林生態功能的重要性,而玉山國家公園為其主要棲息地,在花蓮縣卓溪鄉大分地區可見其蹤跡。本次特展主要展出「黑熊的米亞桑」繪本中之原始插畫,計近20餘件,歡迎社會大眾、學校團體等參觀。
黑熊的米亞桑繪本由玉管處委託國立臺中科技大學(以下簡稱製作團隊)製作,歷時1年完成,書中插畫作者為劉俐穎老師,首次接觸臺灣黑熊題材,經過研究臺灣黑熊態樣並推敲布農族與黑熊情境,開啟了圖像內容故事。畫展除了展示劉老師繪製之原圖外,亦將分享其水彩、複合媒材等作品,期望讓民眾們能更認識臺灣黑熊保育的重要性及畫家的創作歷程。