文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

【新北市立圖書館三重田中分館】 107年12月「幸福閱讀.學習相伴」閱讀推廣

  • 最後異動時間:2018-07-16
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館三重田中分館】 107年12月「幸福閱讀.學習相伴」閱讀推廣
所在縣市 新北市
活動型態 其他
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館志工
活動時間 2018/12/01 08:30 ~ 2018/12/31 21:00
詳細日期時間
活動場地 無場地資訊
    場地地址 新北市三重區忠孝路三段40巷51號三民公園內
    三重區 新北市立圖書館三重田中分館
    聯絡電話 02-29885482 02-29885482
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市立圖書館三重田中分館
    簡介 活動目的:
    1、利用圖書館遍布全市的據點,以及夜間放服務的特性,加強弱勢學童學校課業、家庭照顧功能,同時提供社會福利,減輕弱勢家庭家長的負擔。
    2、弱勢學童「幸福餐券」公益合作,使家長無後顧之憂,不需擔心孩子的晚餐問題。
    3、結合志工人力資源與提供學生自願服務的機會,協助弱勢學童學習與生活上的需求。
    4、讓孩子善於利用圖書館各項免費資源,建立終身學習的能力。
    服務對象:以一至六年級國小學童為主
    服務時間:每週二、週四下午17:00-20:00;週三、週五下午13:00-20:00;寒、暑假活動
    服務內容:免費課業陪讀、閱讀指導、英語學習與弱勢學童晚餐照護
    參加方式:
    1、一般學童:於陪讀時間現場候位
    2、弱勢(中低收、低收入戶及社會局轉介高風險)學童:於週一上班時(08:00-17:00)來電或臨櫃報名預約當週名額,活動當日僅保留座位15分鐘,逾時將釋出座位給現場等候學童【註】座位有限,額滿為止!

    辦理館別:新北市立圖書館三重田中分館