文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

安藤忠雄建築展

  • 最後異動時間:2018-08-07
  • 文章點閱數:376

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 安藤忠雄建築展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 亞洲大學現代美術館
    場地地址 臺中市霧峰區柳豐路500號
    活動時間 2019/01/01 09:30 ~ 2019/12/31 17:00
    詳細日期時間 週二到週日 :09:30 ~ 17:00 (16:30 停止當日售票、停止入場)
    週一休館,其餘如遇國定假日照常開放
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
    活動展演者 (中華民國) 亞洲大學現代美術館
    聯絡電話 04-2332-3456 04-2332-3456
    票價
    • 全票 250元
    • 優待票 220元
    • 團體票 200元
    • 入場券 100元
    全票  : 250 元   |一般民眾 優待票 : 220 元   |軍警人員、學生、霧峰地區居民、12歲以下兒童
    團體票 : 200 元   |10人以上團體
    入場券 : 100 元   |65 歲以上長者、身心障礙人士及一名陪同者(請出示相關證件)
    免票  :  0 元   |3歲以下兒童免費入場
    參與單位
    • 主辦︰亞洲大學現代美術館
    活動網址 http://asiamodern.asia.edu.tw/exhibition_detail.php?id=4
    簡介 本展規劃為本館建築師安藤忠雄的常設展,由三個主題構成。

    第一部份展出亞洲大學‧亞洲現代美術館的設計過程,內容包括工程照片與模型,以及安藤親自繪製的手稿。從一棟建築的發想到造竣,呈現每個階段所需的長期研究以及眾人的熱情投注。

    第二部份介紹安藤忠雄在世界各地所設計的美術館。從這些案例中,可以看到安藤分別以獨一無二的建築與藝術方式,形塑出每一座美術館的專屬樣貌。

    第三部份展出安藤忠雄於1988年針對日本中之島提出的計劃——「城市之卵」。雖然這個計畫並沒有實現,但建築師持續挑戰自我、絕不放棄的勇氣與熱忱,仍足以啟發年輕的建築後進。