文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018台北詩歌節

  • 最後異動時間:2018-08-29
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018台北詩歌節
2018臺北詩歌節
所在縣市 臺北市
活動型態 綜合
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺北市政府文化局
活動時間 2018/09/22 09:00 ~ 2018/10/17 22:00
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺北市
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府文化局
    • 執行︰黑眼睛文化事業有限公司
    活動網址 http://poetryfestival.taipei/2018/
    簡介 2018臺北詩歌節主題「詩的異托邦」,至少可以有兩種解讀﹕一是詩本身即是構築異托邦的方法,是建材,也是鑰匙,替我們指向一種質疑現實、顛倒現實的可能;二是每年在暑熱未散初秋時節舉行的詩歌節,短時間內集合了種種以詩為核心的多元藝術呈現,從日常裡另闢蹊徑,凝聚異質時間,本身即是發生在城市生活裡的異托邦。
    重新定義生活時空的同時,也渴望瞻望未來。因此,今年亮點之一,即在整個詩歌節期間均提供體驗的詩境VR(虛擬實境),讓詩能以跨域方式成為前瞻性藝術形式的創作資源;同時,也安排了新世代詩人聚談,一同激盪給下一輪太平盛世的備忘錄。
    國際詩人方面,邀請了來自俄羅斯、加泰隆尼亞、緬甸、香港、中國等國際詩人,他們將帶來不同世代、土地、政治、性別的詩能量,且跨足文字與電影。再者,去年到今年,臺灣失去了兩位詩壇巨擘余光中、洛夫,今年度詩歌節講座中,也將深度討論他們詩藝與影響。其它尚有多項豐富內容,歡迎市民一同來體驗詩的異托邦,聚積屬於自己的文字異想時空。