文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

苗栗瑰寶-臺灣工藝之家聯展

  • 最後異動時間:2018-08-31
  • 文章點閱數:82

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 苗栗瑰寶-臺灣工藝之家聯展
所在縣市 苗栗縣
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王龍德
(中華民國) 沈培澤
(中華民國) 林淑莉
活動時間 2018/08/31 09:00 ~ 2018/12/02 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動場地
  • 苗栗工藝產業研發分館 第一展覽室
  • 苗栗工藝產業研發分館 第二展覽室
場地地址 苗栗縣苗栗市水流娘巷11鄰8-2號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心苗栗工藝產業研發分館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.ntcri.gov.tw/
簡介 「臺灣工藝之家」為國立台灣工藝研究發展中心所推動之傑出工藝家認證機制,經評選、授證、正式掛牌,工藝之家需通過包含工藝創作成就、工藝創作特色、創作及展陳環境設置、社區文化創意產業發展之潛力、設置位址之交通便利性、周遭環境景觀等多項認證,才能獲此殊榮。自2004年評選至今,經授證且正式掛牌計141位,而各縣市中苗栗縣即佔有16位,僅次於南投縣,顯見素有山城之稱的苗栗地區,其多元並進的工藝型態正是孕育工藝瑰寶的勝地。
「苗栗瑰寶-台灣工藝之家聯展」,集結設籍苗栗16位台灣工藝之家工藝師展出。本展創作形式多元,涵蓋各項藝術領域,包含木雕、陶藝、竹籐及纖維編織等各類材質,透過此展帶領民眾領略苗栗工藝家之藝術內涵與人文素養。
本次參展的臺灣工藝之家,除以展覽呈現其精彩作品,亦提供良好的創作及展陳環境,接受民眾團體預約觀賞,讓民眾在生活中體驗工藝,在工藝中感受生活,播下社會美學教育的種子、茁壯出臺灣工藝之文化與精神。