文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

無限機場:2018新北市共融藝術節特展

  • 最後異動時間:2018-09-06
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 無限機場:2018新北市共融藝術節特展
所在縣市 新北市
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
活動展演者 (中華民國) 樂山教養院
(中華民國) 弘道老人福利基金會
(中華民國) 育成社會福利基金會
(中華民國) 中華民國智障者家長總會
活動時間 2018/08/25 09:00 ~ 2018/09/23 17:00
詳細日期時間
活動場地
  • 新北市藝文中心 特展室
場地地址 新北市板橋區莊敬路62號
板橋區 新北市藝文中心 第一展覽室
聯絡電話 02-2950-9750#112 02-2950-9750#112
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
活動網址 http://www.artcenter.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsmsid=0G269627753462801602&sid=0I228536182246939670
簡介 展覽簡介

飛行是人類的障礙嗎?

人類沒有翅膀,但在翱翔鳥類的身上,看見自己想飛的渴望。從西方古老的伊卡洛斯神話、公元前400年的古希臘機械鴿、到18世紀工業革命後的熱氣球、滑翔機、飛機等發明,都可以看到人類未曾停止對飛行的探索。「飛行」成為一種隱喻:人類試圖突破自身的極限,並透過不斷累積的方法和經驗,超越既有的限制與障礙。從發現到解決問題,是一個充滿挑戰的過程。

「無限機場Unlimited Airport」打造一個室內的共融互動遊戲空間,從每個人童年的遊戲經驗—放紙飛機作為起點,邀請觀眾在「無限機場」體驗克服飛行障礙的過程。展場中的重重關卡,需要不同造型和功能的飛機完成任務,而透過摺飛機,放飛機,修改飛機的過程,親身體會共融的精神,發現克服障礙的可能。



沒有人會飛,但所有人都可以飛

展覽邀請「樂山教養院」、「弘道老人福利基金會」、「育成社會福利基金會」、「中華民國智障者家長總會」等多個台灣身心障礙機構合作。結合各機構的專業能力,參與展覽各個階段的製作,從紙飛機設計、紙飛機作品,到易讀版、點字版展覽資訊服務,以及工作坊參與、教育推廣活動課程等,「無限機場」從創作開始到展覽內容皆展現共融的核心價值。

「無限」同時有著不設限、突破限制、無限多的詮釋和可能;我們需要的,只是勇於嘗試的心態與想像力,現在讓我們親身參與這趟飛行實驗,一起起飛,超越障礙!