文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「聽說馬祖2018」名人講座:戲劇與人生的相遇

  • 最後異動時間:2018-11-27
  • 文章點閱數:66

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「聽說馬祖2018」名人講座:戲劇與人生的相遇
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 南竿鄉(連江縣)=
    場地地址 連江縣南竿鄉
    中正堂展演基地(體育館上方)
    活動時間 2018/12/08 19:00 ~ 2018/12/08 21:00
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 戲劇 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 吳定謙
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰連江縣政府
    • 承辦︰連江縣政府文化處
    簡介 「聽說馬祖」2018名人講座最後一場,邀請到新銳導演吳定謙來馬與大家分享「戲劇與人生的相遇」,述說在戲劇經驗與劇本創作表達之間,如何探索出靠近自我生活的理想質地,仿若一場表演與日常永不歇息的生命對話;歡迎有興趣的軍民鄉親一起來中正堂展演基地(體育館上方)聆聽。

     自台灣大學戲劇系畢業的吳定謙,曾參與電影《百日告別》、電視劇《妹妹》、《姊的時代》等多部作品演出。2013年,更以公視《第三十一首籤》,入圍第48屆金鐘獎迷你劇集男配角獎。

     舞台劇演出作品包括綠光劇團《人間條件六—未來的主人翁》、故事工廠《莊子兵法》、《小兒子》。導演作品則有綠光劇團世界劇場《八月在我家》、《當你轉身之後》動見体劇團《拼裝家族》、唐美雲歌仔戲團《螢姬物語》、《孟婆客棧》等。

     且看一路以來具多元編導演出經驗的吳定謙,細數舞台歷練對於生命的回饋,型塑人生與戲劇,互為表裡的想像與自由?日常的平淡裡,如何活出藝術的綺想、充盈生活的紋理;在藝術創作中,領略觀念與真實激盪下,與角色相遇的每個瞬息。

     吳定謙主講「戲劇與人生的相遇」將於12月8日(六)晚間7時在中正堂展演基地(體育館上方)準時開講,相關演講活動詳情,請至「聽說馬祖」Facebook粉絲專頁查詢,網址:https://www.face-book.com/talk.to.matsu/。