文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

陳千武同時代詩人-趙天儀主題展

  • 最後異動時間:2018-11-09
  • 文章點閱數:188

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 陳千武同時代詩人-趙天儀主題展
所在縣市 南投縣
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 趙天儀
活動時間 2019/02/19 08:30 ~ 2019/04/28 17:30
詳細日期時間 開放時間:週二至週日上午8:30-下午5:30,星期日至下午5:00。
活動場地
  • 南投縣政府文化局圖書館 陳千武文庫
場地地址 南投縣南投市中興路669號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 趙天儀與陳千武是1964年台灣最大本土詩社笠詩社草創人員,據趙教授所言,他與陳千武老師共同出現的場合應是全台最多。做為十二位笠詩社發起人的其中兩人,共同擘畫台灣現代詩的發展,便是一生的文學志業。
趙天儀,1935年生,台中市人,歷任台灣大學哲學系教授、國立編譯館人文組編纂、靜宜大學中文系、生態研究所、台灣文學系專任教授、講座教授。曾任台灣省兒童文學協會、台灣兒童文學學會理事長、台灣美學藝術學會理事長、賴和基金會董事、鄭順娘文教基金會董事、殷海光基金會董事、惠群老人院董事……等。
1964年3月8日,趙天儀與吳瀛濤、陳千武、詹冰、林亨泰、錦連、古貝、黃荷生…等12位詩人共同創立台灣最大本土詩社「笠詩社」,曾主編《笠詩刊》,並曾任社長。
趙天儀創作文類包含現代詩、散文、兒童文學、文學論述 ,另兼及美學藝術評論,著有《菓園的造訪》《大安溪畔》《美學與批評》《美學與批評》《西北雨》《變色鳥》《陳垂映全集》《台灣文學的週邊》……等多本。
本展覽將展出趙天儀與陳千武的詩學交流,以及趙天儀文學創作歷程與成果。
活動洽詢:049-2221619轉403陳小姐