文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018臺中世界花卉博覽會*國際庭園競賽頒獎

  • 最後異動時間:2018-11-12
  • 文章點閱數:189

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018臺中世界花卉博覽會*國際庭園競賽頒獎
2018臺中世界花卉博覽會
所在縣市 臺中市
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 設計 - 花藝 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺中市政府教育局終身教育科
活動時間 2019/04/24 10:00 ~ 2019/04/24 11:00
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺中市后里區
    臺中花博后里森林園區
    聯絡電話 04-22289111#54523 04-22289111#54523
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市政府
    活動網址 https://2018floraexpo.tw/Competition/WorldGardenArea
    簡介 國際庭園競賽於后里森林園區內舉辦,森林園區保留了大量原軍營內的樹木,可謂森林裡的花博,國際庭園競賽在此區舉行,以庭園造景方式呈現各國園藝產業之發展以及文化的特色,讓參觀遊客在此體驗迷人的世界風情。
    各國在設計庭園時,除需符合花現GNP(GREEN, NATURE, AND PEOPLE)的花博主題外,並將森林的元素納入,建造充滿生物多樣性花園,讓園藝設計和自然可以共存。「人」也是大自然的一部份,開啟人與森林的對話,讓大自然重返生活,讓參觀者感受自然的美好,體驗得到植物給她的生機與溫暖,一起將大自然的魅力傳達給更多人。
    本次競賽共計30個單位參展,每個展位300平方公尺,各庭園設計除展現世界風情外,也將融入森林特色及水資源的運用等重要課題。