文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「穿越時空×從古典到浪漫」陳威稜與梅哲愛樂

  • 最後異動時間:2018-11-13
  • 文章點閱數:81

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「穿越時空×從古典到浪漫」陳威稜與梅哲愛樂
所在縣市 新北市
活動場地
  • 蘆洲功學社音樂廳 音樂廳
場地地址 新北市蘆洲區中山二路162號2樓
功學社音樂廳
活動時間 2018/12/08 19:30 ~ 2018/12/08 21:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
活動展演者 (中華民國) 梅哲愛樂青少年管弦樂團
票價
  • 票價 400元
  • 票價 600元
  • 票價 800元
  • 票價 1000元
參與單位
  • 主辦︰功學社音樂廳
簡介 演出人員:單簧管獨奏/陳威稜
     梅哲愛樂青少年管弦樂團
指  揮:王景賢、簡伯修
主辦單位:梅哲愛樂文化教育有限公司
     台北愛樂管弦樂團
【演出曲目】:
W.A. Mozart : Magic Flute Overture , K.620
C. M. v. Weber : Concerto No.2 in Eb Major Op.74
Edvard Grieg (arr. Carrie Lane Gruselle) : Selected from Peer Gynt Suite No.1 , Op.46
Ronan Hardiman (arr. Larry Moore) : The lord of the dance
Johann & Josef Strauss (arr. Thorp) : Pizzicato Polka
Johann Strauss : Voice of Spring Op.410
P. L. Tschaikowsky : Swan Lake suite , Op.20a

【節目簡介】:
梅哲愛樂成團至今三年,今年,梅哲愛樂小將們將施展他們的音樂魔法,帶領觀眾從古典時期的莫札特《魔笛》歌劇選粹聆賞,穿梭至浪漫時期的《皮爾金》、《天鵝湖》等組曲,並邀請重量級豎笛演奏名家陳威稜教授,一同與小小音樂家們演譯韋伯的豎笛協奏曲,期盼與觀眾們來一場浪漫的音樂時空之旅!

【樂團簡介】:
台北愛樂的創團音樂總監 亨利‧梅哲曾說:「如果沒有音樂,我真不知道自己會變成一個怎樣的人。」

  台北愛樂管弦樂團自一九八五年成立以來,邁入三十三週年的里程碑。不只在台灣的音樂史上留下許多重要的紀錄,也在國內外贏得了許多重量級的樂評與肯定。
2014年,我們懷抱傳承台灣音樂完整教育的理念,與辦學卓耀的光仁中學合作建立了教學平台「週末音樂苑」,提供給下一代更多的學習機會。

  2015年,為延續創團總監亨利‧梅哲的教育精神,台北愛樂管弦樂團受梅哲薰陶的深厚音樂素養,將傳承給新一代的莘莘學子,因此創立「梅哲愛樂青少年管弦樂團」。台北愛樂的團員將藉由身教的方式將音樂理念與藝術精髓的火苗傳遞下去,共同為台北愛樂延續優良的音樂傳統,邁向新視界。

  2018年,榮獲2018 Summa Cum Laude International Youth Music Festival 室內管絃樂組 第一名。