文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018 藝術拼布地平線展

  • 最後異動時間:2018-11-25
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018 藝術拼布地平線展
所在縣市 基隆市
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 傢具(飾) - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺灣藝術拼布研究會
活動時間 2018/11/27 09:00 ~ 2018/12/16 17:00
活動場地
  • 基隆文化中心 第二陳列室
場地地址 基隆市中正區信一路181號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
簡介 「拼布」的定義為三層接縫的纖維創作:二層棉布中間夾襯棉,以針線設計將三層連結一起。一般常見的拼布包,屬於實用拼布範疇,其實拼布還有另外更深一層面向─藝術拼布。藝術拼布是探索與表達的視覺藝術美學,以針線作為畫筆,將布片化成顏料,結合刺繡、印染、編織…等技術,拼接出多采多姿的創作。
社團法人臺灣藝術拼布研究會成立於2007年4月15日,致力於藝術拼布推廣,舉辦過多次國際拼布大展及數十次國內展覽,更培育出許多在國際拼布界發光發熱的優秀會員。
此次於基隆文化中心展出之「2018藝術拼布地平線展」,乃徵集近期於國內舉辦最具代表性展覽中,最優秀之臺灣拼布作家數十幅藝術精品展出,每件作品皆為全新原創,主題豐富多元,從傳統圖騰拼接到大自然景象描繪,延續針線文化傳承,開創纖維藝術新視野。屆時歡迎大家前來觀賞這場細緻的藝術饗宴。