文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

墨契傳神~李乙呈書法多媒材創作展

  • 最後異動時間:2018-12-01
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 墨契傳神~李乙呈書法多媒材創作展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 李乙呈
活動時間 2018/12/04 09:00 ~ 2018/12/30 17:00
活動場地
  • 彰化縣立美術館 三樓展示室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://fam.bocach.gov.tw/exhibition_p2_in.asp?id=219
簡介 墨契傳神,結合傳統與創新的書法展,藝術迷不可錯過!!
彰化縣文化局即日起至12月30日,在彰化縣立美術館3樓展出「墨契傳神~李乙呈書法多媒材創作展」,李乙呈由行書出發融入隸書與草書的創作元素,自創書畫合一的多元書法創作,結合傳統與創新,歡迎喜歡書法的藝術迷前來感受墨契傳神的墨韻之趣。
李乙呈老師,南投埔里人,雖沒有受正規的書法教育,在因緣際會下跟隨國寶級書法大師周良敦老師學習書法,透過每日一字的堅持鍛鍊,自成一格。
李乙呈的書法由行書開始,加入隸書與草書的元素,每日專研臨摹,筆畫間漸漸展現出文字之美,也受到書法同好的肯定。
李乙呈的書法擅長於濃淡墨色及色彩的運用,將黑白分明的字體遊走於色彩之間,讓人有著遠看似潑墨,近看卻成書的意象,並善於運用拓本技巧,增添書法的古雅之美。
除了書法創作,李乙呈在近期開始將書法融入陶藝創作之中,結合藝術與生活的多元創作,陶藝手拉坏、陶盤皆是其創作之素材。尤其手工製作之茶盤更是一絕,以大地自然形象為師,運用木雕技法親手打造,將書法藝術與生活創意結合,展現其獨特風格,使藝術作品更親近普羅大眾,除了實用也增添藝術及典藏價值。