文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

來SAY菜市場—食物中的生物學

  • 最後異動時間:2019-07-12
  • 文章點閱數:167

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 來SAY菜市場—食物中的生物學
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立臺灣博物館南門園區
    場地地址 臺北市中正區南昌路一段1號
    活動時間 2019/06/28 09:30 ~ 2019/12/29 17:00
    詳細日期時間 展期:2018/06/28 ~ 2019/12/29
    活動型態 展覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 國立臺灣博物館
    票價
    • 全票 20元
    • 半票 10元
    參與單位
    • 主辦︰國立臺灣博物館
    活動網址 http://www.ntm.gov.tw
    簡介 食物對人類非常的重要,每天我們必須吃下足夠的食物,才能夠精神飽滿、充滿能量。食物中的蔬菜、水果、穀物、肉類或是水產,都是地球環境中的生物。然而,在享用美食的同時,你可了解自己口中吃的什麼?它們是怎麼來的?人類取用這些生物的行為對生態系、對地球環境有什麼影響?
    為了能夠吃得更健康、更聰明、更永續,國立臺灣博物館邀請大朋友、小朋友來參觀《來SAY菜市場—食物中的生物學》特展,一邊逛博物館中的科技菜市場、一邊玩闖關遊戲,一起來了解食用生物的名字、食物生長的地方、取得食物的方式,還有食用生物在生態系裡的角色等知識。