文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

豬事如意紙傳情─新春摺紙大展

  • 最後異動時間:2019-01-07
  • 文章點閱數:169

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 豬事如意紙傳情─新春摺紙大展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市新營文化中心 2F文物陳列室
  • 臺南市新營文化中心 1F第二畫廊
  • 臺南市新營文化中心 2F第三畫廊
  • 臺南市新營文化中心 2F雅藝館
場地地址 臺南市新營區中正路23號
活動時間 2019/01/25 09:00 ~ 2019/03/03 17:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 紙藝 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺南市政府文化局
(中華民國) 賴禎祥
(中華民國) 洪新富
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
簡介 ▼開幕式:1/26 10:00

外表圓圓滿滿的豬,代表著財富與福氣;2019己亥豬年,新營文化中心將以摺紙藝術的展覽和活動,來與大家分享豬年的喜氣。
本次特展共設置三個主展區,並有觀眾DIY創作區、自助拍照區以及大廳窗花與廊道的裝置藝術,為中心帶來滿滿的新春氛圍!在作品方面,除了邀請到台灣摺紙協會展出「十二生肖」及各式特色主題的創意摺紙創作,也邀請到國寶級摺紙大師─賴禎祥、紙雕大師─洪新富、日式風格─江慧萍老師專區展出。豐富的展示內容一定讓您大飽眼福!歡迎大家踴躍前來欣賞,並從活動中體驗摺紙手感。
第一展區中將有年節生肖、生活實用、科學幾何等類型的精彩作品。
第二展區則是紙藝大師洪新富老師的精采創作,其中包含了他設計的元宵提燈及許多令人驚艷的藝術品。
第三展區是臺灣國寶級摺紙大師賴禎祥老師獨一無二創作的摺紙藝術,獨特的個人風格、精緻細膩的摺紙功力,是完美融合傳統與現代的精湛作品。
本次年節特展主要是以『摺紙』來讓參觀民眾認識『摺』的多元面向,並且讓來賓透過現場實際的手作,進而喜歡上摺紙,從中體會到『摺紙』的每敢和創意,並以此相關概念豐富生活。