文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

漫遊臺灣—從漫畫認識福爾摩沙

  • 最後異動時間:2019-01-09
  • 文章點閱數:116

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 漫遊臺灣—從漫畫認識福爾摩沙
所在縣市 臺北市
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 國家圖書館
活動時間 2019/01/01 10:00 ~ 2019/01/27 18:00
詳細日期時間 2018-10-20 10:00 ~ 2019-01-27 18:00
活動場地
  • 國家圖書館藝術暨視聽資料中心 3F綜合展演區
場地地址 臺北市中正區延平南路156號
五樓
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家圖書館
活動網址 https://www.ncl.edu.tw/activityhistory_238_518.html
簡介 本次展覽藉由漫畫家及插畫家的作品,帶領大家從不同的視角,一同探索他們眼中的臺灣歷史軌跡及人文脈絡。

漫畫,閩南語又稱「尪仔冊」,在早期大眾眼裡是被視為小孩子看的童書,或閒暇時看的書。事實上,漫畫內容包羅萬象,除了漫畫家天馬行空的創作,亦有透過其獨特觀察,或參考史實等相關資料,以圖描繪出引人入勝的故事,值得我們細細品味。「漫遊臺灣—從漫畫認識福爾摩沙」主題展展出以臺灣歷史與人文為主題的漫畫,同時放映《海上傳說:媽祖》、《魔法阿媽》以及《原知原味》等影片,喚起大家對臺灣神話的記憶。

國家圖書館邀請您即日起至108年1月27日,前來藝術視聽中心看展,同時提供打卡小禮,讓我們翻開《異人茶跡》、《KANO》、《神之鄉》、《百鬼夜行誌》等漫畫,一同從漫畫認識福爾摩沙。