文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

青藝盟2019【燃燒吧!創作小宇宙】寒假戲劇營-南區

  • 最後異動時間:2019-01-11
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 青藝盟2019【燃燒吧!創作小宇宙】寒假戲劇營-南區
所在縣市 屏東縣
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 戲劇 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 青少年表演藝術聯盟
活動時間 2019/01/19 09:30 ~ 2019/01/20 17:00
詳細日期時間
活動場地 無場地資訊
    場地地址 屏東縣屏東市
    屏東市 青年學院
    聯絡電話 02-8631-0133 02-8631-0133
    聯絡信箱 whatsyoung@gmail.com
    票價
    • 全票 750元
    • 第十九屆花樣學生專屬優惠 500元
    (含餐費及保險等費用)
    參與單位
    • 主辦︰青少年表演藝術聯盟
    活動網址 https://www.facebook.com/whatsyoung/
    簡介 青藝盟2019熱血青春寒假戲劇營-南區
    ☆燃燒吧!創作小宇宙☆

    一、營隊簡介:
    你是否曾沉浸於電影、漫畫、小說中令人熱血沸騰、感人肺腑的故事情節呢?
    你是否憧憬自己成為那個撰寫故事的作者,創作自己心目中主角故事結局呢?
    你是否內心有好多故事想分享,卻不知該如何表達呢?
    青藝盟對於戲劇、劇本創作、寫故事有興趣的初學者,規劃連續兩天的創作工作坊,邀請了擁有豐富實戰經驗的劇場編導、出版社總編輯、劇作家、文學作家等專業講師,我們將帶領大家進入創作的小宇宙,盡情發揮好玩有趣的想法,透過深入淺出的創作練習,啟發創意靈感來源,產出你的故事並帶回去持續發酵。燃燒你的創作能量!

    【你可以獲得什麼宇宙超能力呢?!】
    ★獨特的故事力-故事發想能力、啟發故事的靈感來源、找到創作的故事題材
    ★無敵的寫作力-把原本想像的畫面變成具體且吸引讀者、觀眾的故事文本
    ★超強的創造力-開發你意想不到的想像潛能,故事可以有不只100種的創造方式

    二、 報名事項:
    ★活動對象:15~20歲對於戲劇、劇本、創作有興趣之初學者、第19屆花樣參賽團隊(學員人數限60名)
    ★報名時間:即日起至2019年1月15日星期二AM12:00
    ★課程材料費:750元/人,第十九屆花樣學生專屬優惠500元/人(含餐費及保險等費用)
    ★活動時間:1/19 (六) ~1/20 (日) 9:30~17:00
    ★活動地點:南區-屏東縣青年學院〈屏東縣屏東市中山路61號〉
    ★聯絡人:青藝盟製作助理 吳怡璇小姐
    ★聯絡電話:(02)8631-0133 / 0985-094-015(請於週一至週五11:00~18:30來電)
    ★聯絡信箱:whatsyoung@gmail.com
    ★報名方式:
    1.一般學生:填寫以下線上報名表單,匯款至青藝盟帳戶,並來電確認匯款完成。
    【報名連結】https://goo.gl/1mCveN
    2.第十九屆花樣的學生:以「參賽團隊」為一報名單位,填寫團隊報名EXCEL表單,將報名表單寄至whatsyoung@gmail.com,並將報名費用(以團為單位)統一匯款至青藝盟帳戶,並來電或私訊至青藝盟粉絲專頁、e-mail確認匯款完成。
    ★匯款資訊:戶名-青少年表演藝術聯盟、銀行-台灣土地銀行 淡水分行、銀行代碼-005帳號-081001012258

    三、講師陣容
    ★臺灣兒童文學作家、金鐘獎編劇/張友漁
    專職寫作二十餘年,出版了四十餘本著作。寫作少年小說、長篇童話、電影劇本以及想像力寫作教學。
    得過金鐘獎、金鼎獎、入選中國時報年度開卷好書獎、入選新聞局優良電影劇本獎。
    ★劇場編導/陳雅柔
    2018台北國際藝術村寶藏巖駐村發表—公休劇場《平行世界越來越擠》統籌
    2017-2018臺北藝穗節「短波15+:青少年看戲寫作計畫」專案執行
    2014-2015伊聖詩╳黑眼睛跨劇團氣味劇場 編導