文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

文學導航班-故事製造者

  • 最後異動時間:2019-01-22
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 文學導航班-故事製造者
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中正區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中正區
    捷運台電大樓站︰辛亥路一段22號4樓
    活動時間 2019/03/27 19:00 ~ 2019/06/19 21:00
    詳細日期時間
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 耕莘文學推廣研習系列
    聯絡電話 02-23655615#316 02-23655615#316
    聯絡信箱 tcfroc@tiencf.org.tw
    票價
    • / 4200元
    12堂,4200元(曾經一年內參加本會文學研習課程之就學員享九折)
    參與單位
    • 主辦︰耕莘文教基金會
    活動網址 http://www.tiencf.org.tw
    簡介 文學導航班
    【參加對象】對創作渴望、熱愛文學賞析者皆宜。創作入門者能得下筆的引動力,創作者則可獲解析助力,磨練精進,徜徉現代文學。
    【研習時間】2019年3月27日至6月19日,每週三晚上19:00至21:00
    【課程特色】課程帶領,兼具綜觀與解構角度,啟發學員欣賞文學作品的同時,亦從創作者的視角,易於提筆進入書寫領域,活用文學,將意念想像躍於紙上,得把個人觀點內化,深入當代各式文本類型,提升自身的寫作技巧。

    【課程規劃】朱宥勳
    【講  師】朱宥勳、黃致中、楊双子、李奕樵、李屏瑤、神小風、楊捷、陳柏青、盛浩偉、洪明道等十位作家。
    【上課地點】台北市辛亥路一段22號4樓教室 (耕莘文教基金會教室)
    【報名方式】線上報名 或親洽本會 (相關報名規定及學員須知請見官網)
    ※主辦單位保留課表調整之權利,若有變動,將以開課後在課堂上公告為準
    【活動網址】http://www.tiencf.org.tw/page1.aspx?no=1206&step=1&newsno=42491

    日期 課程內容 講師 1 3.27 別說話,用演的──從細節到象徵 朱宥勳 2 4.03 動筆之前就決定──預防小說迷途的方法 黃致中 3 4.10 角色設計 楊双子 4 4.17「說好的自由發揮呢?!──小說的有限資源與使用策略 李奕樵 5 4.24 讓你的角色說人話 李屏瑤 6 5.08 小說與影像的秘密通道 神小風 7 5.15 你把眼睛放哪裡?──敘事觀點 朱宥勳 8 5.22 大聲念出那個F開頭的字──用菲律賓把自己寫回來 陳柏青 9 5.29 故事製造者:製造事故的人 楊婕 10 6.05 詩之框,散文之構,小說之隙—精讀文學之必要 盛浩偉 11 6.12 紙筆開講──小說對白和台語文書寫 洪明道 12 6.19 作品討論 朱宥勳