文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【我的寫作課】田運良/散文書寫的七塊拼圖

  • 最後異動時間:2019-03-05
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【我的寫作課】田運良/散文書寫的七塊拼圖
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館 多功能教室
場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
活動時間 2019/03/17 14:00 ~ 2019/03/17 16:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 田運良
聯絡電話 07-2611706 07-2611706
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
  • 協辦︰喜菡文學網
簡介 課程簡介:
以個人「觀我望己」專欄文章,分享散文創作之命題、入題、破題、飾文、修辭、時態、結構等書寫脈絡的形成與掌握之經驗漫談。

講師簡介:
佛光大學中國文學碩士、淡江大學中國文學博士。曾任《聯合文學》總經理;《印刻文學生活誌》總經理;外交部《台灣光華雜誌》總編輯。現任佛光大學中國文學與應用學系助理教授、世界華文文學研究中心研究員。
曾獲國軍新文藝金像獎、教育部文藝創作獎、全國優秀青年詩人獎、台北文學獎、台南文學獎、玉山文學獎、大武山文學獎、佛光文學獎、乾坤詩獎、創世紀詩雜誌四十週年詩創作獎、第五十五屆中國文藝獎章——詩歌評論類。
著有詩集《個人城市》、《為印象王國而寫的筆記》、《單人都市》、《我書》,散文書《有關愛情的種種美麗》、《值得山盟海誓》、《潛意識插頁》、《我,他、妳。——死生回首懺情帖》,書評集《密獵者人語》,口袋書《愛情經過》、《與情書》