文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019 詩畫浙江燈彩藝術巡迴表演(海峽兩岸元宵節聯歡晚會活動)

  • 最後異動時間:2019-02-21
  • 文章點閱數:187

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019 詩畫浙江燈彩藝術巡迴表演(海峽兩岸元宵節聯歡晚會活動)
福嘟嘟 發大財-2019南投燈會
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣日月潭文武廟 廟前廣場
場地地址 南投縣魚池鄉中正路63號
-
活動時間 2019/02/21 19:00 ~ 2019/02/21 21:00
詳細日期時間 -
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中國) 浙江省長興縣團隊
(中華民國) 青年高級中學舞蹈科
(中華民國) 台灣青年舞蹈團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府
  • 主辦︰浙江省海峽兩岸經濟文化發展促進會
  • 合辦︰交通部觀光局日月潭國家風景區管理處
活動網址 https://www.rs-event.com.tw/2019NTL/index.html
簡介 有「百葉龍-中國最美麗最神奇的龍舞」及「九獅圖-神奇奧妙的傳統工藝藝術表演(被譽為東方一絕)」與中部優質舞蹈團隊演出「由青年高級中學舞蹈科與台灣青年舞蹈團共同演出現代搖滾熱舞表演」,節目精彩,機會難得,歡迎全家大小踴躍前來觀賞。
節目介紹
百葉龍/源於浙江省長興縣美麗的民間傳說,演出採舞蹈手法講述百葉龍在滿塘荷葉中誕生的故事。百葉龍由朵朵碩大荷花,串成沖天而起的巨龍,獨具魅力的演出帶來美不勝收的藝術享受。
浙江九獅圖/已有300年歷史,演出由獅籠、9隻獅子以及38條纖繩組成,幕後由拉線人牽動纖繩,使演出時九獅群舞嬉戲。