文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

員林高中 黌樓劇坊第十九屆 成果發表《逆光》

  • 最後異動時間:2019-02-03
  • 文章點閱數:60

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 員林高中 黌樓劇坊第十九屆 成果發表《逆光》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 小劇場
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/02/24 19:00 ~ 2019/02/24 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
活動展演者 (中華民國) 員林高中黌樓劇坊
聯絡電話 04-8323410 #213 04-8323410 #213
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 主辦︰國立員林高級中學
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=9000
簡介 員林高中黌樓劇坊成立至今已十八載。十八歲,是青春最美好的歲月,也許我們早已迷失自己、忘了初心。但黌樓不會,反而有獨特的魅力,能讓你找回自己。

 歷屆傳承下來的成果發表會,是所有人嘔心瀝血的成果。看著彼此一路披星戴月地工作,到最後牽著所有人的手的那份感動,整個過程猶如一場美麗的夢。

 社團成立的宗旨除了提供專業的劇場知識,更幫助社員進一步接觸、瞭解劇場工作,培養團隊精神。

 以下是我們一年一度的成果發表《逆光》劇情摘要:
又晴和曉涵是一對姐妹。她們都熱衷於寫作。但,論天賦,妹妹卻比她厲害多了。這是無論又晴多麼努力伸手,也無法觸碰的領域。
在一次意外發生後,又晴失去了她。
儘管不是又晴的錯,每當之前對曉涵的忌妒與憤憤不平排山倒海而來,只是讓又晴更加自責甚至憎恨自己。
又晴從沒如此失意,時時刻刻在一起的姊妹被迫分離,像切割開的連體嬰,她行屍走肉般的活著。
承受不住的又晴,決定自我了斷。在又晴認為一切都快結束時,曉涵竟然再次出現在她面前。
不過,站在又晴面前的已經不是那個令人思念的妹妹了。
江美紀,是她妹妹的新名字。