文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

108年度世界高中美工科畢業成果展

  • 最後異動時間:2019-04-10
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 108年度世界高中美工科畢業成果展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市文化局 梅苑
  • 新竹市文化局 琉璃畫廊
場地地址 新竹市北區東大路二段15巷1號
梅苑畫廊、琉璃畫廊
活動時間 2019/03/27 09:00 ~ 2019/03/31 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 新竹市私立世界高級工業家事職業學校
聯絡電話 03-5319756 03-5319756
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹市文化局
活動網址 https://www.hccg.gov.tw/hcccb/ch/home.jsp?id=9&parentpath=0,1&mcustomize=activity_view.jsp&toolsflag
簡介 世界高中美工科致力於培養學生具備設計群科的核心能力,引領學生順利銜接實務工作或進入優良的設計學府就讀。
今年度的畢業展以「獨術藝革」作為展覽主題,108級的畢業生們希望以自己「獨」特風格,透過三年來所習得的技「術」,在「藝」術創作上,透過不斷的「革」新,就像是一次次的革命,為自己的創作生命進行不斷的翻新與改造。
陶藝作品,一直是世界美工的傳統特色之一,也將如以往在本年的展覽中發光發亮。
此外,由葉宸禎創作的「反璞歸真」,用畫作提出:如果我們與海洋生物的角色對調,海洋生物掠奪了陸地,那人類該如何自處?
而由陳鍬慧所創作的「不知道誰需要誰?」,點出社會的少子化現象,很多人選擇飼養寵物來代替生育小孩,以此表達拒絕成為籠中鳥,但,這真正的自由嗎?
在海報創作則有戴譓錡的「響念」,表達「我們想念人時會想打電話,但當那個人已不在時,人們就會藉由祈禱或是掃墓來追思,而金紙和香是唯一能表達想念的媒介。」