文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《神女:阮玲玉》默片音樂會

  • 最後異動時間:2019-02-25
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《神女:阮玲玉》默片音樂會
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園展演中心 展演廳
場地地址 桃園市桃園區中正路1188號
桃園展演中心展演廳
活動時間 2019/03/31 19:30 ~ 2019/03/31 22:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 桃園市國樂團
聯絡電話 (03)425-5051 (03)425-5051
票價
  • 票價 300元
  • 票價 500元
  • 票價 800元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰財團法人桃園市文化基金會附設桃園市國樂團
  • 協辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 《神女》是中國傳奇女星阮玲玉最具代表的時代之作,於1934年上映,這是一部講述母愛的無私,真實又充滿悲憫及關懷的黑白默片。在30年代,上海電影業是最成熟、興旺的年代,我們將帶觀眾重回當時的電影情境,將經典再度呈現在樂迷眼前。以阮玲玉真摯且細膩的表現風格,融合最精緻且完美的音樂全然展現,讓觀眾一同感受電影和音樂所表達出人性崇高可貴的美好。
今年桃園市國樂團將與國際知名指揮家葉聰攜手合作,在台灣首演《神女:阮玲玉》創造一場絕佳視覺及聽覺再現之作,如此堅強的陣容使樂迷可以一睹這不朽的畫面重回舞台,彷彿一切歷歷在目,感受著絕妙的融合與完美的呈現。