文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

墨尚香江-香港現代水墨畫臺北邀請展

  • 最後異動時間:2019-03-05
  • 文章點閱數:56

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 墨尚香江-香港現代水墨畫臺北邀請展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 博愛藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2019/03/27 09:00 ~ 2019/04/07 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 台灣海洋畫會
聯絡電話 0937-149-254 0937-149-254
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺灣海洋畫會
簡介 過去一百多年來,面對現代化、全球化、國際化發展的挑戰,中國畫經歷了急劇的演變,令中國
畫無論在定義、創作媒介以至審美觀念等方面,都出現了較古代更多元化的探索,當中尤以現代水墨畫的發展值得關注。
為加強港、臺二地在藝術文化上的交流、促進現代水墨畫創作的發展,國立國父紀念館與台灣海洋畫會將合辦『墨尚香江-香港現代水墨畫臺北邀請展』 。展覽邀請約20 位近年活躍於香港畫壇的水墨藝術家參展,於2019 年3 月27 日至4 月7 日在國立國父紀念館博愛藝廊舉行。
是次展覽將展示出當前香港現代水墨畫多元化發展的面貌,作品包括傳統及現代的題材、媒介與形式,當中亦包括具實驗性意念、綜合媒介與形式創作的作品,展品數量約60件。