文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019 翁家鐸油畫個展

  • 最後異動時間:2019-03-05
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019 翁家鐸油畫個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 德明藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2019/03/16 09:00 ~ 2019/03/27 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 翁家鐸
聯絡電話 0952-422-612 0952-422-612
票價 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立國父紀念館
簡介 翁家鐸習畫創作已經40 餘年,作品分為精工寫實和抒情寫意二種表現類型,以現代意識融合東方與西方的技法與主題。創作的媒材主要是西方傳統油畫,但從作品中卻可以看到文人寫意和精麗工筆,看到水墨傳統和照相寫實,看到西方古典品味和現代美術表現;可以看到桌上瓶花靜物的鮮美幽靜,同時也看到對城市、對世界以及時代的感懷。從傳統到現代、從東方到西方,將自己的學習心得與生活感受表現在藝術創作裡。
翁家鐸以畫作表達看法,追求一種詩歌的優雅精煉之美和豐富意蘊,畫的是在這個時代的感受。在這個自然生態、科技與人文皆快速變動,既甜美又徬徨的時代。
本次展出近年畫作60 餘件,敬請各位藝術愛好者與先進賢達撥冗參觀指教。