文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

轉換ing - 2019 謝夢龍粉彩個展

  • 最後異動時間:2019-03-05
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 轉換ing - 2019 謝夢龍粉彩個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 翠亨藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2019/03/16 09:00 ~ 2019/03/26 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 謝夢龍
聯絡電話 0921-101-727 0921-101-727
票價 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立國父紀念館
簡介 謝夢龍此次個展以「轉換ing」為主軸,最主要的想法是繪畫藝術需要創新改變,但是畫風的轉換是一種內心的領悟及經驗的沈澱,要改變頗為不易,而畫技則可以透過探索及學習而改變,去年曾經跟美國粉彩大師Liz Haywood,Richard McKinley, 西班牙粉彩大師AurelioRodriguez Lopez 學習粉彩技法,他們寫實寫意的畫風各有所專,運用技巧也各不相同,這次個展就是將這些學習的心得與創作提出,藉以分享同好。
粉彩畫的特性兼具油畫的厚實及水彩的靈動,在臺灣社會尚屬陌生的畫種。主要是顏料的齊全性及作品的保存,廣受藝術市場質疑。但現在由於科技的進步及文創的發達,粉彩這種古老的藝術再度受到歐美藝壇人士的重視。希望藉由此次的粉彩個展,讓一些藝術同好能了解「粉彩也可以這樣畫」,進而接受粉彩畫的創作,雖然這是一條長遠的路,但只要堅持理念,相信粉彩藝術的未來是值得期待的。