文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「蒙古的一天」生活文物展

  • 最後異動時間:2019-03-05
  • 文章點閱數:142

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「蒙古的一天」生活文物展
所在縣市 臺北市
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 常民文物
活動展演者 (中華民國) 文化部蒙藏文化中心
活動時間 2019/02/25 09:00 ~ 2019/05/28 17:00
詳細日期時間
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺北市大安區青田街八巷三號
    聯絡電話 02-23514280 02-23514280
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰文化部蒙藏文化中心
    簡介 蒙古草原遼闊的自然環境,造就了蒙古族逐水草而居的遊牧生活特色,食、衣、住、行都與所放牧的馬、牛、綿羊、山羊、駱駝等家畜息息相關。蒙古著名畫家B.Sharav(貝‧夏樂夫)創作的「蒙古的一天」繪畫作品,就是將昔日在蒙古當地自然環境下所造就的經濟生產活動、婚喪禮俗與日常生活等人文活動具體而微的呈現。
    本次展覽汲取B.Sharav創作元素,以草原牧民生活作息為主軸,以展出蒙古族食、衣、住、行、育樂等生活用品,包括傢俱、勒勒車、傳統文物、樂器、遊戲、生活服飾等,透過實物呈現蒙古草原牧民的日常,帶領大家瞭解蒙古社會文化特質。