文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

抽象東西匯-黃焉蓉個展

  • 最後異動時間:2019-02-22
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 抽象東西匯-黃焉蓉個展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 國立中央大學 圖書館B1藝文走廊
場地地址 桃園市中壢區中大路300號
中央大學圖書館B1藝文走廊
活動時間 2019/04/08 08:00 ~ 2019/05/10 22:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 黃焉蓉
聯絡電話 03-4227151 #57407 03-4227151 #57407
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中央大學圖書館
簡介 黃焉蓉,有來自西方與東方藝術思想相互激盪的素養;也有在藝術場域耕耘「十年磨一劍」的艱辛。她用抽象語言抒發情思:形式上是西方的,但也融入東方人的生活觀。她的畫裡有「動與靜」、「虛與實」、「知與感」、「繁與簡」、「分與合」、「情與景」、「苦與樂」、「生與死」、「天與地」等人文哲思。透過抽象的繪畫語言,來述說她的心象世界,來開拓新的視野,增強藝心的厚度。

東方的藝術思維,是形而上的高層次,屬於精神領域,很難具象化落實到藝術本身,但它是藝術的靈魂,其根本不可動搖。

西方的抽象概念,因有了藝術的純粹性,把形式(點線面等)提昇到繪畫的主題,雖然有其一定的建設性,但到了後現代觀念上有了改變,藝術強調的思想的意識又回來了,所以抽象中又有了具象。