文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

尋訪古埃及:金字塔與神殿

  • 最後異動時間:2019-02-21
  • 文章點閱數:64

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 尋訪古埃及:金字塔與神殿
所在縣市 臺中市
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 古物、古董
活動展演者 (中華民國) 邱建一
活動時間 2019/03/16 14:00 ~ 2019/03/16 16:00
活動場地
  • 國立公共資訊圖書館 2F國際會議廳
場地地址 臺中市南區五權南路100號
聯絡電話 04-2262-5100 04-2262-5100
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立公共資訊圖書館
簡介 《內容大綱》
古埃及是個奇妙的世界,巨大的金字塔、宏偉的神殿、神秘的木乃伊、獅身人面像、死者之書…。歷經時間洗禮,曾經輝煌的金字塔、神殿隨著歲月的流逝或許已經斑駁,曾有過的文明軌跡卻韻味猶存。
以偉大工法打造的金字塔,一定是三角形嗎?她具有什麼神秘的力量?因為宏偉的建築,還令人懷疑是否曾藉助外星人的力量;神殿建築的起源,是否與古埃及的創世紀神話有關?宗教信仰支配著古埃及人的生活,本場講座將透過金字塔與神殿,一窺古埃及帝國的文明與強大。