文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019洄瀾書香節—親子悅讀系列活動《彩色糖果的約定》

  • 最後異動時間:2019-02-21
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019洄瀾書香節—親子悅讀系列活動《彩色糖果的約定》
所在縣市 花蓮縣
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 花蓮縣文化局
活動時間 2019/03/02 09:30 ~ 2019/03/02 11:30
活動場地
  • 花蓮縣文化局 兒童閱覽室
場地地址 花蓮縣花蓮市文復路六號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰花蓮縣文化局
簡介 話說兔子喬伊和貓咪奧斯卡相約在公園野餐,他們悠閒地躺在草地上畫面中有一種淡淡的情感和疑惑,到底在聊什麼呢?
他們嘴裡含著最喜歡的豆豆糖,看著天空。奧斯卡開始思考:在雲的上面會有天堂嗎?天堂裡有很多人嗎?以後我們會在天堂見面嗎?如果找不到對方,要約在哪裡等呢?如果忘記彼此曾經是好朋友呢…
《彩色糖果的約定》是出生於1978年的荷蘭繪本作家希薇亞.歐瑪第一本創作,2003年於荷蘭出版後,即得到荷蘭年度最佳書籍設計大獎。
親子一起來躺著聽兔子與貓咪到底在說甚麼?約定甚麼?除了《彩色糖果的約定》還有「雲上的阿里」故事,大家一起來學習如何給小小孩說生命故事!用愛把悲傷化為溫馨的祝福!家長要如何跟孩子約定讓孩子快快樂樂平安長大喔!