文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

帶著繪本去旅行

  • 最後異動時間:2019-03-07
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 帶著繪本去旅行
所在縣市 臺北市
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 謝依玲
活動時間 2019/03/23 14:30 ~ 2019/03/23 16:00
詳細日期時間
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺北市萬華區
    時報本舖︰和平西路三段240號
    聯絡電話 (02)2306-6600分機8222/8223/8244洽詢。 (02)2306-6600分機8222/8223/8244洽詢。
    票價
    • / 400元
    售票系統 Accupass活動通 
    參與單位
    • 主辦︰時報文化出版企業股份有限公司
    活動網址 https://www.accupass.com/go/readpainting
    簡介 講者介紹:謝依玲
    在台灣學科學,在日本學兒童文學,在小步Biblio策劃各種繪本展覽。喜歡跟著繪本在不同國家與時空中旅行,期許自己成為觀察的眼睛,將更多童書資訊帶回台灣。著有《帶著童書去旅行:日本繪本美術館・圖書館之旅》,《歐洲獵書80天:插畫家x古繪本x繪本書店x兒童圖書館,童書尋訪之旅》。

    對她來說,一本古繪本就像一個時光膠囊,濃縮了印製當時的藝術風格、文化思潮和生活故事,沿著不同時代的繪本前進,就是專屬於繪本愛好者認識一個國家或民族的方式。也因此在每個國家,我待在古書店和圖書館的時間遠多於充滿暢銷翻譯書的新書店;尋找當地不同年代的繪本,和相關機構的館員聊聊關於繪本的話題,或走訪作家與畫家的故鄉。神奇的是,每個國家的繪本都有各自的特色,但喜歡繪本或創作繪本的人們的心思卻又如此相似。和每個國家喜愛繪本的人相遇,也許就是每趟旅程最大的收穫和意義。

    這次講座,她會把十五年來的旅程,搭配世界各國的繪本,細細講給你聽。