文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019 NTT-TIFA 荷蘭舞蹈劇場 NDT 四舞作(2場)

  • 最後異動時間:2019-02-23
  • 文章點閱數:140

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019 NTT-TIFA 荷蘭舞蹈劇場 NDT 四舞作(2場)
歌劇院2019台灣國際藝術節
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 大劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2019/06/15 19:30 ~ 2019/06/16 16:50
詳細日期時間
  • 2019/06/15 19:30 ~ 2019/06/15 21:50
  • 2019/06/16 14:30 ~ 2019/06/16 16:50
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 芭蕾舞 - 不分細類
活動展演者 (荷蘭) 荷蘭舞蹈劇場
票價
  • 入場票 500元
  • 入場票 700元
  • 入場票 900元
  • 入場票 1200元
  • 入場票 1500元
  • 入場票 1800元
  • 入場票 2200元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
活動網址 http://www.npac-ntt.org/npacnttprogram?uid=14&pid=747
簡介 2019 NTT-TIFA 荷蘭舞蹈劇場 NDT 四舞作

《心之所見》Shut Eye
法國畫家高更曾說,「我閉上眼睛,以求能看見。」這句話啟發了駐團編舞家保羅・萊福特與蘇爾・萊昂,編創出饒富詩意的舞蹈劇場作品。閉上眼睛,打開一個充滿幻想的世界,舞者以身體作詩,在理性與感性交會的劇場時空中悠遊,並提出探問:感官是否限制了我們所見,或是大腦終能透過情感操控欲見的圖像?
《盲戀》Woke up Blind
馬可・歌克以美國創作歌手傑夫・巴克利You and I及The Way Young Lovers Do兩首曲子編舞,歌聲初則緩慢綿延,繼而進入急切的吉他伴奏,有如年輕戀人不顧一切,墜入渴望的漩渦。肢體風格狂烈複雜,在反覆與變化中製造出強烈的速度感,與音樂完美交融。
《各自表述》The Statement
克莉絲朵・派特擅長在舞作中注入敘事風格,此作以四個角色演出的獨幕作品,編舞家精準運用對白和肢體表現,舞者在彼此封鎖、抗爭與企圖掌控中互相拉扯,在肢體的爆發力與感染力中展現了權力關係。
《愛慾之徒》Bedroom Folk
由以色列L-E-V舞團兩位靈魂人物,莎倫.伊爾、蓋伊.貝哈爾以及音樂家歐瑞.利奇提克共同創作。男女舞者跟著魔幻而強大的電音脈動,加上現實又迷幻的光線渲染,肢體變幻,情感強烈,交織成一部聲光流瀉的舞作。