文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

週末VR藝文講座:最有種的昆蟲講座!

  • 最後異動時間:2019-02-25
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 週末VR藝文講座:最有種的昆蟲講座!
所在縣市 高雄市
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 顏聖紘
活動時間 2019/03/16 13:00 ~ 2019/03/16 14:30
詳細日期時間
活動場地
  • VR體感劇院 360影廳
場地地址 高雄市鹽埕區大義街 駁二大義區C9倉庫
聯絡電話 07-5217908 07-5217908
聯絡信箱 vrfilmlab.kh@gmail.com
票價
  • 全票 350元
◆ 全票350元(內含價值200元的台灣特有種觀影費用) * 高雄市電影館會員享八折優惠
售票系統 年代售票網 
7-11 ibon 
Famiticket全網購票網 
萊爾富Life-ET 
OK超商OK-go 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
活動網址 https://vrfilmlab.tw/news/ecologylecture/
簡介 用蟻人的視角,觀察台灣特有種生物

觀察生態不必跋山涉水,交給最新科技「VR虛擬實境」,讓你一秒變身蟻人,用3D超微距科技貼近台灣特有種!
VR體感劇院最新企劃【週末VR藝文講座】,VR小隊精選各路達人,以不同角度解析VR電影,參加講座免費贈送2部VR電影,邀請你週末充個電,認識VR科技世界!

◆ 講座時間:2019.3.16(六) 13:00-14:30,共90分鐘。
◆ 講座地點:駁二VR體感劇院(高雄市鹽埕區大義街 駁二大義區C9倉庫)
◆ 講座名額:30名,額滿為止

◆ 講座內容:
台灣孕育各種多元的生物,有些更是台灣特有,為了更進一步認識我們生活的這塊土地,VR體感劇院邀請到知名生物學者顏聖紘,分享自己對生物的獨特見解和觀察經驗,並在講座中放映VR電影〈台灣特有種〉泰雅鈍頭蛇+大圓斑球背象鼻蟲,戴上VR頭顯,化身蟻人和台灣特有種生物們一同生活!
* 講座活動內含2部VR電影,總片長13分鐘

◆ 講師:顏聖紘
國立中山大學生物科學系副教授。專長為系統分類學、演化生態學、擬態生物學,以及野生動物貿易管理政策。關切教育、生態保育與環境政策、與社會公義事務。

◆ 注意事項
* 講座前30分鐘開放入場
* 購買高雄市電影館會員優惠票種,入場須出示會員卡,如未出示,須補足差額方能入場
* 未使用之退換票最遲請於講座前一日至VR體感劇院或高雄市電影館1F辦理,需酌收票價10%手續費
* 活動聯繫窗口:王小姐,Tel:07-551-1211#57/Email:vrfilmlab.kh@gmail.com