文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

花蓮在地文學作家圖像特展第第22檔-「林豐明-在工廠裡的人文詩人」

  • 最後異動時間:2019-02-26
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 花蓮在地文學作家圖像特展第第22檔-「林豐明-在工廠裡的人文詩人」
所在縣市 花蓮縣
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 花蓮縣文化局
活動時間 2019/03/11 09:00 ~ 2019/05/05 17:00
活動場地
  • 花蓮縣文化局 圖書館大廳
場地地址 花蓮縣花蓮市文復路六號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰花蓮縣文化局
簡介 林豐明,出生於雲林縣斗南鎮,1973年到台灣水泥公司花蓮廠服務,自基層工程師到2005年在廠長任上退休,除其間短暫被派赴印尼工作1年外,不曾離開過花蓮,現居吉安鄉。
林豐明自述「文學表現的形式有多種,為何用心於詩?最主要是時間的問題,小說需要比較長久、完整的時間去構思情節,而在工廠上班只有零碎的時間可利用來寫作,因為詩只要短短幾行,不多的字數即可完成作品,故而詩成為我的主要選擇。」