文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

登峰造極─臺灣頂極工藝協會會員聯展

  • 最後異動時間:2019-04-25
  • 文章點閱數:97

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 登峰造極─臺灣頂極工藝協會會員聯展
所在縣市 苗栗縣
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺灣頂極工藝協會
活動時間 2019/03/08 09:00 ~ 2019/06/02 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動場地
  • 苗栗工藝產業研發分館 第一展覽室
場地地址 苗栗縣苗栗市水流娘巷11鄰8-2號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心苗栗工藝產業研發分館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.ntcri.gov.tw/
簡介 臺灣頂極工藝展是由國立臺灣工藝研究發展中心(以下簡稱工藝中心)指導成立之「臺灣頂極工藝協會(Top Taiwan Handicraft arts)」會員聯合展出。近年來工藝中心採用整體行銷方式結合公部門資源與工藝廠家創作能量,逐步建立起品牌名聲並提高臺灣工藝知名度;同時,國家品牌「臺灣頂級工藝」在目標市場上的實質曝光與展出,亦有助於臺灣在文化市場及國際上之曝光,加強辨識臺灣國際地位,提升國際形象,呈現出臺灣文化底蘊及文創軟實力。
臺灣頂極工藝協會是由獲得臺灣工藝之家、YII 品牌、良品美器等3獎項的工藝師共同發起成立。目前共有41位成員,首屆理事長葉志誠,協會幹部及會員有:高品桐、李明松、柯錦中、林國隆、陳遠芳、王松冠、王多智、林欣頡、鄭司政、董嘉靖、蔡兆慶、施于婕、彭坤炎、賴建源、梁晊瑋、魏忠科、林佩瑩、朱啟章、洪文章、呂雪芬、石家豪、張樸勻、麥傳亮、孫忠傑、施秀菊、吳樹發、吳宗義、郭介民、廖冠誠、劉崑源、顏金益、陳穎賢、廖勝文、葉晉玉、呂皇澄、鍾榮華、鍾榮鄉、陳威恩、林瑤農、趙勝傑等。其宗旨及任務是為了工藝創作行銷宣揚臺灣的,發展海內外工藝技術之交流。借由群體力量,讓工藝師好產品被看見,好生意能永續發展。