文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

Rosette吉他室內樂團【琴定西班牙】(售票)

  • 最後異動時間:2019-03-04
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 Rosette吉他室內樂團【琴定西班牙】(售票)
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東藝術館 劇場
場地地址 屏東縣屏東市和平路427路
活動時間 2019/03/24 14:30 ~ 2019/03/24 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 室內樂
活動展演者 (中華民國) Rosette吉他室內樂團
票價
  • 全票 300元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰Rosette吉他室內樂團
簡介 【演出者】Rosette吉他室內樂團

鮑凱里尼雖然來自義大利,不過他的這首《序奏與方當果》卻是不折不扣的西班牙風格。原曲是由一把吉他主奏搭配弦樂四重奏,歌劇般的序曲鋪陳開場,方當果的節奏接著貫穿全曲。這首歌的改編版本眾多,吉他二重奏、三重奏、四重奏都有人嘗試過。而Rosette帶來的六重奏加入了高音吉他低音吉他各一把,音域更寬廣,張力更強。
法雅的《短促的人生》是西班牙近代重要的歌劇作品,我們將帶來這齣作品中最精華的片段。

葛拉納多斯是西班牙國民樂派傳奇音樂家,素有西班牙蕭邦的美譽。他的作品最能體現地中海民族風情,在純真之外的一絲哀愁。正當他準備在樂壇綻放的時候,卻不幸罹難於一次世界大戰的戰火之中。這次我們將帶來他四首不同的西班牙舞曲,選自於Las Docedanzasespañolas, Op. 37,也是這場音樂會的重頭戲。

馬丁(Eduardo Martin)以及布勞艾(Leo Brouwer)都是古巴當代吉他演奏家兼作曲家。西班牙曾經殖民全球,將拉丁風格帶往世界各地,其中統治古巴便將近四百年,在音樂會的最後,我們將演奏古巴民族風揉合拉丁節奏的兩首樂曲,因為我們認為,今天西班牙音樂已經不再只限於西班牙本地,而是更進一步融合世界各地民俗音樂孕育而成;就如同吉他已經不只是西班牙音樂,而是世界上最受歡迎的樂器,其多變的風格,正是最有魅力之處。

演出者:Rosette吉他室內樂團

曲 目:
1.倍內拉:《野貓》
2. 鮑凱里尼:《序奏與方當果》
3.葛拉納多斯:《西班牙舞曲》
4.法雅:《短促的人生》
5.布勞艾:《觸技曲》
6.托羅巴:《三首小品》
7.比才:《卡門組曲》
8.馬丁:《直至艾利西亞跳舞》