文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

3~4月 慶典策畫學起來 你就是社造達人工作坊

  • 最後異動時間:2019-03-07
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 3~4月 慶典策畫學起來 你就是社造達人工作坊
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 萬華區(臺北市)=
    場地地址 臺北市萬華區
    萬華社區小學︰台北市萬華區西園路二段19巷3號
    活動時間 2019/03/23 09:00 ~ 2019/04/28 18:00
    詳細日期時間 3/23(六)室內研習 09:00~12:00 自介、慶典活動企劃概述。 4/13(六)規劃討論 13:00~16:00實際參與台北市西區社造慶典活動之討論與規劃。 4/28(日)活動實習參與現場執行、觀摩台北市西區社造慶典活動。 10:00-12:00場佈/ 12:00-13:00 午餐休息 13:00-17:00 活動進行/ 17:00-18:00 場復撤場
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 陳德君
    聯絡電話 23973733-11 23973733-11
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府客家事務委員會
    簡介 【社區】
    是人們生活最貼近的場域,任何有關生活品質的提昇,一定要落實在這個可望可即的範圍,才能直接為每一個居民所享用得到。因此,「社區發展」一直是政府施政的重點工作。

    【社區節慶】
    20 世紀以來,世界先進國家以之為地方再生發展的策略,認為它是群體認同和地方認同的資源,對於提昇地方形象及創造社區自豪意識帶來了正面的社區發展。

    【慶典策畫】
    因此,本活動以此為出發點,首先探討社區發展的意涵;其次概述社區節慶的內涵;然後探討國內相關的社區節慶案例,歸納分析其運作機制,及與社區發展的連結;最後提出以社區節慶做為社區發展策略的建議,希望做為未來城南社區規劃節慶活動的參考,帶來社區的繁榮發展。

    慶典策畫學起來 你就是社造達人工作坊
    指導老師:陳德君
    國立台灣大學建築與城鄉研究所碩士
    臺北市萬華區社區規劃師(2003—迄今)
    萬華社區小學負責人(2016-迄今)
    臺北市政府青年委員(2017-2018)
    專長:社區組織與培力、參與式規劃設計

    參加對象:對社區營造有興趣之16~35歲青年。
    活動費用:全程免費,名額有限,額滿為止。
    活動期程:

    3/23(六)室內研習
    09:00~12:00 自介、慶典活動企劃概述。

    4/13(六)規劃討論
    13:00~16:00實際參與台北市西區社造慶典活動之討論與規劃。

    4/28(日)活動實習
    參與現場執行、觀摩台北市西區社造慶典活動。
    10:00-12:00場佈/ 12:00-13:00 午餐休息
    13:00-17:00 活動進行/ 17:00-18:00 場復撤場

    參加者須全程參與以上活動,並於借鏡台北市西區社造慶典活動後,以個人或分組產出適用於城南社區之慶典活動計畫、實習心得報告乙式做為9~10月成果展出使用。

    主辦單位:台北市政府客家事務委員會
    協辦單位:臺北市客家圖書影音中心、萬華社區小學
    報名須知:
    1.活動若有任何更動(如天災豪雨停課),將於本中心官網、粉絲團刊登相關訊息,恕不另行通知,屆時請上網查詢。
    2.活動前將以電子郵件通知,請務必於報名時填列正確且可收到之電子郵件。
    3.本中心得就活動進行錄音、錄影,並得攝影。本中心於活動進行錄影及攝影所生之聲音、影像、照片,供本中心簡介、教學、課程行銷宣傳等目的之使用。並於該使用範圍內,學員不得對本中心主張任何權利。
    4.活動辦法如有未竟事宜,主辦單位得依實際需要修正或另行補充