文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

雲林戲偶藝術發展協會-「百年工藝,傳承與創新-布袋戲偶特展」

  • 最後異動時間:2019-03-09
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 雲林戲偶藝術發展協會-「百年工藝,傳承與創新-布袋戲偶特展」
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 雲林縣政府文化處 展覽館三樓
場地地址 雲林縣斗六市大學路三段310號
活動時間 2019/02/16 08:30 ~ 2019/03/03 17:00
活動型態 展覽
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 雲林戲偶藝術發展協會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰雲林縣政府文化觀光處
活動網址 http://www.ylccb.gov.tw/act_month/index-1.asp?m1=4&m2=17&sid=145&id=4865
簡介 此次展覽展出雲林縣的特色「布袋戲」的戲偶,並分為三大主題:
1.傳統戲偶,五虎將,將傳統製法與刺繡工藝完完全全的展現出來。
2.電視精品戲偶,四季仙女,屬自創角色,展出在電視演出的布袋戲偶尺寸類型。
3.Q版戲偶,天上聖母與千順將軍,此類型尺寸較小,屬自創類
型,將傳統戲偶造型改為可愛卡通版之呈現,更符合時代潮流。