文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

生命的N種面向影展:非洲媽媽《米瑞安馬卡貝》

  • 最後異動時間:2019-03-12
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 生命的N種面向影展:非洲媽媽《米瑞安馬卡貝》
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 國立中正大學 多元創意教室
場地地址 嘉義縣民雄鄉7鄰大學路一段168號
活動時間 2019/03/19 14:00 ~ 2019/03/19 16:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (芬蘭) 本活動無實體展演者
聯絡電話 05-2720411 05-2720411
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中正大學
簡介 受樂迷尊稱為「非洲媽媽」的南非傳奇女伶米瑞安馬卡貝,將畢生貢獻給音樂與人權運動,一九五九年因參與雷昂羅可辛的反種族隔離政策紀錄片《Come Back, Africa》被撤銷南非護照,開始流亡海外,隨後半世紀嚐盡人生百態:獲葛萊美獎、受邀為甘迺迪獻唱、與激進民權領袖卡邁克爾飽受爭議的婚姻、痛失愛女到重返祖國。儘管一生曲折坎坷,但她嘹喨的嗓音,卻總滿溢著對生命的熱情。
芬蘭導演米卡郭利斯馬基,繼《巴西之聲》後再次挑戰所鍾情的世界音樂題材紀錄片,以親友的回憶,以及米瑞安馬卡貝現場演出、聯合國演說等珍貴畫面,娓娓道出這位傳奇女伶用愛與革命編織的生命旅程。「我唱的不是政治,是事實。」米瑞安馬卡貝是非洲音樂的恆星,是溫柔而堅毅的人權鬥士,是非洲的母親。