文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019嘉義國際藝術紀錄影展:臺灣政治重金屬

  • 最後異動時間:2019-03-12
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019嘉義國際藝術紀錄影展:臺灣政治重金屬
2019嘉義國際藝術紀錄影展
所在縣市 嘉義市
活動場地
  • 嘉義市政府文化局 演講廳
場地地址 嘉義市東區忠孝路275號
活動時間 2019/03/17 16:30 ~ 2019/03/17 18:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 05-2788225 05-2788225
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
  • 主辦︰財團法人嘉義市文化基金會
  • 指導︰嘉義市政府
簡介 《臺灣政治重金屬》以林昶佐(Freddy)為主要紀錄對象,透過這位名揚國際的樂團主唱跨足台灣政壇的過程,側面描繪出臺灣民主政治的軌跡,窺看青年參政的實際面向,並探索文化與政治交會的可能。
林昶佐,一個跨足政治圈的搖滾巨星,一個不嘴砲的音樂人、一個理念的實踐者。熟悉他的人都叫他Freddy,曾帶領閃靈樂團走向國際重金屬舞台,也是大港開唱的創辦人,活躍於音樂與文化領域。現在,他是一位新晉立委,致力人權、環保、文化政策、轉型正義等公共議題運動,更創組新政黨「時代力量」,試圖在臺灣政治圈中為不同於兩種政黨顏色的聲音開創出對話的管道。從搖滾音樂的抽象創作到社會群體的實質貢獻,本片跟隨這位知名重金屬音樂人踏入政壇的步履,與他一同走訪世界、會見達賴喇嘛、參加川普就職典禮,同時在臺灣境內致力耕耘,以第三方的視角,看林昶佐如何透過他的經歷蛻變,並站上前線,試圖為臺灣民主寫下全新篇章。