文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019嘉義國際藝術紀錄影展:裝箱新娘、有河氏、暗黑全球運輸、火的歷史(地層2:軟流層)

  • 最後異動時間:2019-03-12
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019嘉義國際藝術紀錄影展:裝箱新娘、有河氏、暗黑全球運輸、火的歷史(地層2:軟流層)
2019嘉義國際藝術紀錄影展
所在縣市 嘉義市
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (不分國籍) 本活動無實體展演者
活動時間 2019/03/16 17:30 ~ 2019/03/16 18:30
活動場地
  • 嘉義市政府文化局 演講廳
場地地址 嘉義市東區忠孝路275號
聯絡電話 05-2788225 05-2788225
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
  • 主辦︰財團法人嘉義市文化基金會
  • 指導︰嘉義市政府
簡介 《裝箱新娘》岳明與亮亮走在一座山裡,兩個人走在看似同樣的路徑卻在不同的時間點上,兩個陶瓷娃娃看似一對卻被不同的人擁有,他們在山林裡呼應著彼此,它們(陶瓷)也是,山林的空氣逐漸濕冷,他們的關係也漸漸交織,看似沒有關係的彼此卻吃了彼此,這不是一個殺人事件,卻是國族之間,難割捨的歷史糾結。
《有河氏》由六個錄像作品所組成,這六個錄像作品,是訴說花蓮一條河川-美崙溪上游至下游的人文景緻。我命令自己靜止不動,或坐或站立於河床間,光線由明亮轉暗,當我和當前人文景致面面相對,藝術行為交融其中,靜謐中我發現-「我即是風景。」
《暗黑全球運輸》全球海上商品的流動蒙著一層神秘的面紗,它們是不斷增長的物流景觀的一部分,這是一個由廊道、環結和樞紐構成,並且跨足領土和政治秩序的全球基礎設施網絡。
《火的歷史(地層2:軟流層)》這是關於景觀的電影,也是關於空間的電影,是關於景觀如何引發了我們棲居的(物理的與精神)空間的異變的電影。它意欲成為這個時代的空間電影,成為一部史詩劇,成為對這個時代的總體地質構造的一種考察。