文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019嘉義國際藝術紀錄影展:尋找乳房

  • 最後異動時間:2019-03-13
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019嘉義國際藝術紀錄影展:尋找乳房
2019嘉義國際藝術紀錄影展
所在縣市 嘉義市
活動場地
  • 嘉義市政府文化局 演講廳
場地地址 嘉義市東區忠孝路275號
活動時間 2019/03/23 17:00 ~ 2019/03/23 18:25
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 05-2788225 05-2788225
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
  • 主辦︰財團法人嘉義市文化基金會
  • 指導︰嘉義市政府
簡介 《尋找乳房》這是我的身體嗎?我是誰?作為精神與意念的載體,女人的身體,如何在每一個生命片刻間,與外在於自己的一切,拉扯、推擠、碰撞、交融?身體看似追著人心,只是皮囊或工具,但它確實擁有著記憶。累的身體、傷的身體、病的身體、胖的身體、看得見與看不見的身體、孕育生命的身體、衰退老化的身體……,妳認真看過自己的身體嗎?關於妳的事,埋藏在毛髮之間、皮膚肌理的深處、五臟六腑內裡,或者,在那上千萬條神經之中。無論妳是否已經遺忘,身體都記得。
本片採訪近三十位女性,以群像訪問內容穿插於片中各個段落,隱性地談論「生、老、病」的身體與生命歷程,透過她們的對話,看見不同的女性身體經驗,如同女性間的悄悄話、對話,呈現陰性與流動的調性。