文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

107影享會:《華語修復--早期經典》太太萬歲 Long Live the Mistress!

  • 最後異動時間:2019-03-22
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 107影享會:《華語修復--早期經典》太太萬歲 Long Live the Mistress!
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 國立中央大學 人文社會科學大樓107電影院
場地地址 桃園市中壢區中大路300號
中央大學人文社會科學大樓107電影院
活動時間 2019/03/14 14:00 ~ 2019/03/14 16:00
詳細日期時間 放映前15分鐘開放免費入場
活動型態 綜合
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 03-4227151 ext 57183 03-4227151 ext 57183
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中央大學藝文中心
活動網址 http://in.ncu.edu.tw/~ncu7195
簡介 映後分享:莊宜文老師

桑弧SANG Hu|中國China|1947|B&W|107 min
張愛玲編劇經典作品—《太太萬歲》
轟動上海灘成為傳世經典,被譽為1947年銀壇壓卷之作!

陳思珍嫁給了一個沒出息的丈夫唐志遠,為了丈夫開辦公司,她騙得父親資助,但丈夫得錢后卻結交了交際花,最后幾乎破產,思珍決定提出與丈夫離婚...

喜劇之中參雜著諷刺,張愛玲用“浮世的悲歡”來形容所謂的“哀樂中年”,即歡樂裡面永遠夾雜著一絲辛酸,然而他們的悲哀也不是完全沒有安慰。

面對婚姻危機,思珍是如何在兩個家庭糾紛之間矛盾盤旋,一同來看看張愛玲如何細膩刻劃出筆下的吧!