文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

光點華山電影實務學堂─專題式攝影

  • 最後異動時間:2019-03-26
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 光點華山電影實務學堂─專題式攝影
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 中6華山光點電影院 (包裝室)
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2019/04/02 19:00 ~ 2019/04/30 21:00
詳細日期時間
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 光點華山電影館
聯絡電話 02-23940622 02-23940622
聯絡信箱 service-hs@spot.org.tw
票價
  • / 3500元
※本課程採系列教學授課,需一次報名五堂課,不接受單堂報名
參與單位
  • 主辦︰光點華山
活動網址 http://www.spot-hs.org.tw/hs_seminar/hs_seminar2019/hs_seminar2019_01.html
簡介 課程簡介/
專題式攝影的實務教學,讓學員除了實際演練攝影技術外,並訓練在訂立主題後,經由思考,完成一個針對特定主題實際執行的專題式攝影計劃。

講師簡介/李開明
知名攝影師,現為輔大影像傳播系講師。畢業於台灣藝術大學應用媒體藝術研究所,十餘年報社資深攝影記者,「明室影像工作室」創辦人。負責國內外大型活動專業攝影紀錄,長期與多家知名公關公司合作,客戶包括BMW汎德、Line、飛利浦、海尼根、遠傳電信等。持續記錄及舉辦各類專題攝影展,如〈凝視父親〉(2009)、十年記錄台灣老戲院影像誌〈迴光〉(2017)。

4.02(二) 19:00 鏡頭、焦距&相機類型的選擇與應用 4.09(二) 19:00 閃燈的輔助與應用 4.16(二) 19:00 專題攝影實例分享 4.23(二) 19:00 專題攝影實例分享&學員成果發表初次討論 4.30(二) 19:00 學員成果發表分享

報名方式/
◎ 本課程因實際教學考量,報名招生限定15人。
◎ 報名學員需有基礎攝影觀念與技術。
◎ 上課時,請備有個人相機 (機種規格不限,手機附設的相機功能不適用於本課程)。
◎ 第一堂課需帶個人攝影作品10-15張 (請沖洗成照片,尺寸4x6)。
◎ 3/14起,請至光點華山電影館售票處購票報名,憑票入場,名額有限,請提前購票,以免向隅。
◎ 網路報名請至:https://spot-hs.tixi.com.tw/